Украина обманывает ЕвропуСобытия, начавшиеся на Украине полтора года назад, приковывают к себе внимание не только своим драматизмом, но и усилиями нового режима по выработке новояза, на котором говорят политики и который навязывается обществу. Главное свойство украинского политического новояза наших дней – тотальная подмена понятий, когда чёрное предлагается считать белым, а белое — чёрным.

* * *

Всё началось с агитации за подписание Киевом колониального по своей сути Соглашения об ассоциации с Евросоюзом. Сервильная готовность новых правителей перевести Украину на положение колонии ЕС была названа «стремлением народа в Европу». Потом была «борьба с кровавым тираном» Януковичем, так и не отдавшим, заметим, приказ о применении оружия против боевиков-неонацистов в ответ на расстрел правоохранителей, поджоги, погромы и т.п.

Массовое убийство в центре Киева демонстрантов и милиционеров «неизвестными снайперами», подчинёнными коменданту майдана Андрея Парубия (ныне секретарь СНБО), и перевозка оружия для снайперов Сергеем Пашинским — депутатом украинского парламента от Блока Юлии Тимошенко — были объявлены «кровавым преступлением режима Януковича».

Потом вооружённый государственный переворот, совершённый боевиками неонацистской организации «Правый сектор» в нарушение гарантий, данных Януковичу представителями трёх европейских держав, и противоречащее всем украинским конституционным нормам отрешение действующего президента от власти назвали «самоустранением Януковича от исполнения обязанностей».

Переворот, совершённый в Киеве силами неонацистов, и убийство сторонниками нового режима возвращавшихся из Киева крымских противников майдана под Корсунем подняли волну сопротивления в Крыму и Донбассе. Предложения закрепить на конституционном уровне право регионов с преобладанием русского населения на использование русского языка, а также идея перехода от унитарного к федеративному устройству Украины новая власть объявила «сепаратизмом».

После этого был «поезд дружбы» в Симферополь с вооружёнными боевиками «Правого сектора», ехавший для разгона митингующих крымчан. Был всенародный подъём в дни референдумов в Крыму, Донецке и Луганске, объявленный «незаконным голосованием под дулами российских автоматов». Была отправка в Донбасс неонацистов-карателей, участвовавших в убийствах и поджогах в Киеве, — её назвали «антитеррористической операцией». Были сожжённые, забитые палками, расстрелянные боевиками десятки людей в Доме профсоюзов в Одессе, которых объявили «случайно поджёгшими себя». Выживших в одесском аду 2 мая 2014 года до сих пор содержат в тюрьме.

Перлами этого украинского новояза стало провозглашение полицейской цензуры «мораторием на критику власти», а героизации нацизма — «искоренением тоталитарного прошлого».

* * *

Идеологическим ориентиром режима Порошенко – Яценюка является так называемый украинский интегральный национализм. Это идеологическое течение сформировалось в 1920-30-е гг. на основе заимствований из сочинений итальянских фашистов и немецких нацистов. К началу Второй мировой войны данную идеологию взяла на вооружение Организация украинских националистов (ОУН), объединившая в себе такие силы, как Украинская войсковая организация, Лига украинских националистов, Союз украинских фашистов, Союз освобождения Украины. Всё высшее руководство ОУН, включая Евгения Коновальца (агент «Консул»), Андрея Мельника («Консул-2»), Степана Бандеру («Серый»), являлось агентурой нацистской разведки. После раскола ОУН на группы Бандеры и Мельника нацисты вынуждены были финансировать каждую из этих групп раздельно. Из показаний пленных абверовцев известно, что в начале 1941 г. как Бандера, так и Мельник украли выделенные на содержание их организаций деньги (по 2 млн. рейхсмарок каждый) и перевели их на личные счета в Швейцарии.

Из членов ОУН были сформированы подразделения «Нахтигаль» и «Роланд» диверсионного полка «Бранденбург-800». По данным израильской антинацистской организации «Яд-Вашем», батальон «Нахтигаль» участвовал в уничтожении львовских евреев и поляков в июле 1941 г. Сформированные из членов ОУН «походные курени» принимали участие в расстрелах евреев на Западной Украине, а националисты из «Буковинского куреня» ОУН – в расстреле евреев в киевском Бабьем Яру.

Зимой 1941-го из «куреней» ОУН были сформированы несколько шуцманшафт-батальонов, принимавших участие в борьбе с партизанами на территории Украины, Белоруссии, Польши, Словакии, Югославии, Франции. В начале 1943 г. организации Мельника и Бандеры направили многих своих членов в созданную гитлеровцами дивизию СС «Галичина». Одновременно ОУН Бандеры приступила к созданию отрядов Украинской повстанческой армии (УПА), которую возглавил бывший командир диверсионного батальона абвера «Нахтигаль» Роман Шухевич.

Дивизия СС «Галичина» и отряды УПА участвовали в массовых убийствах польского населения на Западной Украине, известных как Волынская резня. По данным польской организации SUOZUN, в ходе Волынской резни членами ОУН, входившими в УПА и дивизию «Галичина», были уничтожены около 200 тысяч поляков.

* * *

В апреле 2015 г. украинский парламент принял пакет законов, которым объявил все украинские формирования и организации 1920-40 гг., придерживавшиеся идеологии интегрального национализма (включая ОУН, УПА, дивизию СС «Галичина»), борцами с тоталитаризмом. Украинские приспешники Гитлера провозглашены «третьей силой», боровшейся как с Советским Союзом — участником антигитлеровской коалиции, так и с гитлеровской Германией.

Однако это ещё одна ложь. Германские военные архивы не содержат никакой информации о боевых действиях УПА против немцев. В официальной справке Военно-исторического научно-исследовательского института (Мюнхен) говорится: «В нашем институте не имеется материалов о потерях вермахта, нанесённых ему подпольными группами УПА в Западной Украине». В то же время из архивных документов известно, что отряды УПА тесно сотрудничали с гитлеровцами, получая от них сотни пулемётов, десятки тысяч винтовок и автоматов, миллионы патронов в обмен на разведывательную информацию о Красной армии, пленённых красноармейцев, а также участие в ликвидации советских партизан и отрядов польской Армии Крайовой.

«Мельниковцы» полностью полагались на помощь Гитлера в борьбе с Советским Союзом и видели себя будущими правителями Украины как части Третьего рейха. «Бандеровцы» мечтали о нацистском государстве-сателлите, союзном гитлеровской Германии. «Акт возобновления Украинской Державы», зачитанный во Львове 30 июня 1941 г. заместителем Бандеры Ярославом Стецько, гласил: «Вновь создающееся Украинское Государство будет тесно взаимодействовать с Национал-Социалистической Великой Германией, которая под руководством своего Вождя Адольфа ГИТЛЕРА создаёт новый порядок в Европе и в мире и помогает украинскому народу освободиться из-под московской оккупации. Украинская Национальная Революционная Армия, которая создаётся на украинской земле, будет бороться дальше совместно с СОЮЗНОЙ НЕМЕЦКОЙ АРМИЕЙ против московской оккупации за Суверенное Соборное Государство и новый порядок во всем мире».

Новые законы Украины, принятые Верховной радой в апреле 2015 года, устанавливают прямую преемственность между идеологией украинских марионеток Гитлера и практикой захвативших сегодня власть в Киеве борцов с «московской оккупацией».

Киевский режим будет обманывать Европу насчёт перспектив «интеграции» превращаемой в несостоявшееся государство Украины с Европейским союзом ровно столько, сколько сама Европа захочет обманываться на этот счёт.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Навигация по записям