Вооружить дьяволаРазгромить и поджечь все страны, до которых можно дотянуться — от Югославии до Сирии. Такова задача желающих властвовать над миром США.

Именно поэтому администрация США проповедуют принцип «разделяй и властвуй». Одной рукой они подписывают соглашение о международной коалиции в борьбе против ИГИЛ, другой — поставляют боевиками современное вооружение.

Так, стало известно, что США поставили запрещенной в России террористической группировке «Джебхат ан-Нусра» противотанковые комплексы TOW, а также предоставили военных советников. Об этом заявил в интервью немецкой газете Kölner Stadt-Anzeiger полевой командир этой экстремистской организации Абу аль-Эзз (Abu Al Ezz).

Он рассказал, что Соединенные Штаты поддерживают оппозицию не напрямую, а через страны, оказывающие поддержку «Джебхат ан-Нусре».

В частности, боевики получили танки и ракетные пусковые установки, которые доставили из Ливии через территорию Турции. Вашингтон оказывает боевикам и финансовую помощь, через Саудовскую Аравию, Катар и Кувейт.

В то же время, по словам Абу аль-Эзза, американцы прямо передали «Джабхат ан-Нусре» противотанковые управляемые ракеты TOW, а также предоставили военных советников – «экспертов в области использования спутников, ракет, разведывательной деятельности и термических камер слежения».

Помимо США, военных советников группировке предоставляют Турция, Катар, Саудовская Аравия и Израиль.

Ранее глава МИД России Сергей Лавров констатировал, что силы коалиции во главе с США бьют исключительно по группировке «Исламское государство», но не по «Джебхат ан-Нусре». По его словам, Запад во главе с США «не справляется со своими обязательствами» по борьбе с террористическими группировками.

В соответствии с договоренностями, достигнутыми Россией и США 9 сентября, Вашингтон соглашался вместе с Москвой принимать меры против «Джебхат-ан-Нусры» в случае нарушений с ее стороны в демилитаризованной зоне, а также разработать карту объектов ИГ и «Джебхат-ан-Нусры» для последующего нанесения ударов.

Приоритетом же соглашения названо размежевание районов, подконтрольных вооруженной оппозиции, и территорий, контролируемых террористами ИГ и «Джебхат-ан-Нусры».

источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Навигация по записям