Выбор Крыма

Выбор Крыма

В рамках марафона «Крым – это Юго-Восток, Юго-Восток – это Крым» 24 марта в информационном центре «Крымский фронт» состоялась пресс-конференция на тему «Проект «Новороссия»» с участием кандидата исторических наук и политолога Андрея Никифорова.

«Как учёный могу с уверенностью заявить, что ещё с 90-х годов прошлого века бытует мнение о том, что такого этноса как «украинцы» не существует, — рассказал Андрей Никифоров. – Есть ряд субэтносов русского народа и одним из них является малоросский, который сейчас в муках отстаивает право называться нацией. Но те события, которые мы наблюдаем сейчас на Украине, не могут называться этногенезом, потому что главным условием его существования является наличие явного лидера. Но сейчас мы такого не наблюдаем.

И в этом состоит главная проблема национально-освободительного движения юго-востока Украины. От безысходности люди тянутся к любому человеку, проявившему к ним хоть малую толику понимания.
Украину собирали сначала цари, затем и генсекретари господствующего государства. То есть, по сути, Украина – это результат искусственно созданного слияния территорий малороссов при содействии СССР».
Также Андрей Никифоров заявил, что на нашем поколении лежит ответственная задача – собрать воедино Новороссию. А Крым является хорошим примером и началом этого процесса.

Источник Информации

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Навигация по записям