WSJ: Белый дом усталВ Белом доме готовы пересмотреть свою непримиримую позицию в отношении сирийского лидера Башара Асада и согласиться на то, чтобы он остался у власти на время переходного периода. Об этом пишет сегодняшняя The Wall Street Journal.

«Администрация Обамы вступила в ключевой раунд международных переговоров о войне в Сирии с готовностью согласиться на сделку, в результате которой президент Башар Асад останется у власти на протяжении нескольких месяцев или на более долгий срок в течение переходного периода по созданию нового правительства, — сообщает The Wall Street Journal. — В прошлом США заявляли, что Асад не может принимать участие в переходном политическом процессе, но они постепенно смягчили свою позицию и в конце концов дали понять, что он не должен будет подавать в отставку немедленно. Сейчас они готовы обсуждать вопрос о его будущем на переговорах в пятницу в Вене».

«Накануне встречи официальные лица администрации США обсуждали с союзниками, включая Турцию, вариант разрешения кризиса, предусматривающий, что Асад останется на своем посту после заключения перемирия в конфликте, продолжающемся четыре с половиной года», — поясняет The Wall Street Journal.

«Этот подход отражает новые реальности, установленные в Сирии Россией и Ираном, которые усилили свои военные операции, поддерживающие Асада», — утверждает газета. По ее данным, в Вашингтоне изменили свою позицию под влиянием трудностей, с которыми США сталкиваются в борьбе с террористической организацией «Исламское государство».

источник

WSJ: Белый дом устал и готов к уступкам по Башару Асаду: 1 комментарий

  1. Уведомление: Уйти нельзя оставить. Colonel Cassad | Новостной Калейдоскоп

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Навигация по записям