Эрдоган противВ последнее время президент Турции Эрдоган начал проявлять нечеловеческое рвение в борьбе за сохранение своей диктатуры. От его активных действий уже пострадали журналисты, летчики, военные, и обычные граждане Турции, Ближнего Востока и даже всего мира.

Но на достигнутом неугомонный Эрдоган не пытается остановиться и все продолжает искать новые жертвы. На этот раз такой жертвой стал кандидат на пост президента США Дональд Трамп.

И вроде бы можно подумать: какая связь между Трампом и Турцией? Ведь американский миллиардер никоим образом не трогает агрессивного турка и уж тем более не совершает в его сторону никаких действий. Но нет. Все оказалось намного проще…

В Стамбуле есть башни, которые носят название Trump Tower. Этот бизнес-комплекс был построен турецкой компанией Dogan Sirketler Grubu Holding AS в 2012 году. Он состоит из двух башен в 37 и 39 этажей. Комплекс был построен по франшизе от компании, принадлежащей Дональду Трампу. В свое время сам Эрдоган приехал на открытие этих небоскребов и очень радовался подобному новому объекту в его стране.

Однако годы идут, и мнение о людях меняется. В настоящее время Эрдоган призвал переименовать здания, так как гражданин Трамп якобы позволяет себе исламофобные выказывания.

С точки зрения Эрдогана, Трамп не имеет терпимости к мусульманам в Америке, и поэтому его имя должно быть оперативно демонтировано с одной из башен.

Что ж, подобные действия турецкого лидера мне, честно говоря, напомнили Порошенко и его излюбленный закон о декоммунизации. В настоящее время только несколько политиков занимаются подобной ерундой, коверкая историю и пытаясь донести до граждан, что такое хорошо, а что такое плохо, вместо того, чтобы решать реально существующие проблемы. Думаю, что Эрдоган совершает большую ошибку, за которую в будущем обязательно поплатится.

Alena Bajowa

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Навигация по записям