Придёт серенький волчокМой любимый европейский сайт The Local, который уже доставил мне немало весёлых минут в жизни, описал «взятие Берлина» русскими байкерами.

С тех пор, как «Ночные волки» выехали из Москвы и отправились на Запад, казалось, что западные СМИ передают сводки с восточного фронта.

Почти каждый день на европейских новостных ресурсах появлялись новости о продвижении к Берлину российских байкеров. Не пустили в Польше. Поймали в Финляндии. Пересекли границы там. Просочились тут.

8-го мая The Local написал, что «члены «Ночных волков» — банды байкеров (biker gang), имеющих репутацию близких к Президенту Владимиру Путину, в пятницу отметили окончание Второй Мировой в Берлине».

Во как! Цельная банда! Сразу вспоминается классика: «Завелась «Чёрная кошка»… житья от них нет».

Комментаторы на этом сайте — почти все, как один, светлые эльфы, потому можно узнать много нового и интересного о России. В этот раз мой багаж знаний обогатился новостью, что Сталин замучил в лагерях 30 млн человек.

Немного иначе отреагировал другой ресурс Telepolis. Обозреватель сайта Флориан Рётцер написал, что «акция «Ночных волков» доказала, что часть европейцев настроена враждебно по отношению к России».

Я бы добавила — и с предубеждением, иначе не стали бы группу байкеров называть бандой, отменяя презумпцию невиновности. Но интересно, как отреагировали пользователи сайта:

Ahmedschah: Я постоянно удивляюсь тому, сколько внимания уделяется нескольким байкерам, которые хотят возложить пару венков в Берлине. Пусть «Ночные волки» делают, что хотят.

Albibi: Жаль, что неизвестен маршрут «Ночных волков». Я бы в знак протеста с ними немного проехался.

DerLinkshaender: Несколько российских байкеров держат в напряжении европейские правительства. С пеной у рта они фантазируют о «российской угрозе», которую нужно сдержать… Возможно, берлинцы, которые будут восторженно встречать русских, скоро станет еще большей проблемой для Меркель и ко…

Crastro: Нами правит такой трусливый сброд! Сейчас должны «бояться» того, что несколько российских байкеров хотят уничтожить ФРГ!..

Sadam: Правительство запретило «Ночным волкам» въезд, и вдруг они появляются в Мюнхене. Необходимо делать выводы. Министр внутренних дел, глава разведки и глава пограничной службы должны быть немедленно уволены из-за своей некомпетентности.

Комментарий Дер Линксхёндера (Левши) бьёт не в бровь, а в глаз. Это только группа мотоциклистов, а вой стоит, как будто к ним дивизия прётся на БТРах. А если действительно Таманская дивизия решит пройти по местам боевой славы? Что тогда? По кустам побегут, в обделанных памперсах?

На днях спросила знакомую, у которой сестра живёт в Берлине, как там встречают 9-е мая. Мне рассказали, что так и встречают — с песнями и плясками! Да, немцы поют русские песни! Цепляют на одежду ленточки в цветах российского флага и гвардейские ленточки.

В этом году каждому наливали водки в гранёный стаканчик, на закуску — кусок чёрного хлеба, сало и солёный огурчик (бесплатно).

Почитав и послушав вой в газетах и на ТВ, подумалось: Так, может, именно это и есть самое страшное для верхушки ЕС — когда простые люди не будут бояться друг друга, а будут вместе отмечать праздники и петь одни и те же песни, радуясь одним и тем же событиям?

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Навигация по записям