Турция объяснилаМинистр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу объяснил постоянные нарушения воздушного пространства Греции «правовыми различиями».

На пресс-конференции после переговоров в Афинах с главой МИД Греции Никосом Котзиясом греческий журналист спросил Чавушоглу, какой вклад в улучшение отношений двух стран вносят постоянные, ежедневные нарушения турецкими военными самолетами греческого воздушного пространства.

«Мы ссылаемся на существующие правовые различия между двумя странами (обратный перевод с греческого — ред.)», — ответил Чавушоглу.

Турция с 1975 года не признает 10-мильную зону территориальных вод Греции, однако ее самолеты вторгаются и в 6-мильную зону и часто пролетают над греческими островами.

Журналист также поинтересовался мнением Чавушоглу по поводу требования Турции после крушения греческого вертолета несколько дней назад согласовывать с турецкой стороной проведение спасательной операции, хотя она шла на территории Греции.

«В вопросе гуманитарной помощи и сотрудничества мы не используем происшествия с людьми для получения политических выгод», — сказал глава МИД Турции.

по материалам РИА Новости

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Навигация по записям